Свыше 50 организаций Самарской области могут лишиться теплоресурсов из-за долгов перед «ЭнергосбыТ Плюс».

В январе 2020 года Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» ограничит подачу горячей воды и отопления для 53 организаций Самары, Тольятти и Новокуйбышевска, сообщает энергокомпания. Такие санкции будут применены к небольшим производственным предприятиям, офисным зданиям, кафе, ресторанам, складским терминалам, магазинам, автомойкам, парикмахерским, банным комплексам, частным школам и клиникам, ателье, аптекам.

В числе первых организаций, в отношении которых специалисты Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» провели процедуру приостановки подачи ГВС, – бывшая фабрика трикотажного полотна в Новокуйбышевске. В настоящее время здесь располагаются складские помещения, сдаваемые в аренду. Долг собственника помещений перед энергокомпанией составил чуть больше 116 тыс. рублей. После неоднократных предупреждений для данного объекта было произведено ограничение подачи горячего водоснабжения. В случае, если в течение недели долг не будет погашен, энергетики прекратят теплоснабжение здания.

«Ограничение подачи теплоресурсов – крайняя и вынужденная мера. И после отключений должникам приходится отвечать за просроченные счета в суде, иметь дело с судебными приставами, которые накладывают арест на имущество. Призываем наших клиентов не нарушать договорные условия по оплате тепла»,

– отметил директор по продажам Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов.

К 14 января 2020 года общая задолженность потребителей из категории «прочие» превысила 194 млн рублей. Такую сумму долгов накопили более 7 тысяч организаций из сферы услуг области. Значительная часть долгов остается без оплаты более трех месяцев. По всем должникам проходят судебные разбирательства, начислены пени, собственники предприятий должников привлекаются к субсидиарной ответственности.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: