Сразу несколько профильных комиссий городской думы отказались рассматривать изменения в бюджет.

Городская администрация в очередной раз вышла в думу с поправками в городской бюджет.    Необходимость внесения изменений была связана в первую очередь со сроками исполнительных листов, которые истекают в начале октября.  Исполнительные листы нужно оплачивать.  Кроме того, необходимо учесть средства областного бюджета, выделенные на приобретение мусорных контейнеров.  Как пояснили в департаменте финансов, пакет документов готовился в пятницу и субботу, а в понедельник его срочно передали в городскую думу.

Но на комиссии по городскому хозяйству этому не были рады. Председатель комиссии Максим Гусейнов  высказал позицию почти всех членов комиссии – времени на изучение поступившего пакета документов у депутатов почти нет, а им в них достаточно тяжело разбираться.  И спросил, что мешало раньше подать информацию по искам. Ему пояснили, что раньше не было финансового источника для проведения этих платежей, а теперь он есть.

Депутат Александр Денисов попытался поддержать предложение администрации:

-Областные средства к концу года начинают сыпаться почти каждую неделю, и, конечно,  важно, их освоить. Мы знаем, как остро стоит вопрос сбора, вывоза и утилизации бытовых отходов, эта тема сейчас очень актуальна. Средства, выделенные на контейнеры, учтены в изменениях областного бюджета, которые не так давно прошли.

Руководитель департамента  городского хозяйства Вадим Ерин напомнил, что раньше по контейнерам была установка  с области другая, нежели сейчас. Предлагалось,  10% – областная доля и  90 – городская, а при сегодняшнем раскладе  доля области выросла до 95%, на долю города приходится только  5%. Грех этим не воспользоваться.

Все доводы были приведены впустую, комиссия по городскому хозяйству решила не рассматривать поправки в бюджет. Такое же решение приняла следом комиссия по муниципальному имуществу, землепользованию и застройке,  комиссия по бюджету.

Новости Тольятти  Городские ведомости

Поделитесь новостью: