Депутаты-коммунисты озаботились целесообразностью продажи котельной в Комсомольском районе. Данный объект включен в программу приватизации на 2022 год. Данный вопрос рассматривался на заседании городской думы.

Как рассказала руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Инна Сорокина, программа приватизации на 2022 год сформирована путем включения в нее Перечня недвижимого имущества, подлежащего приватизации – это 12 объектов недвижимости, пять из которых подлежат отчуждению одновременно с земельным участком. 9 объектов недвижимости перешли из Программ приватизации муниципального имущества 2021 года, так как торги в отношении них были признаны несостоявшимися, а три были включены впервые. Прогноз поступления денежных средств от приватизации муниципального имущества составит 43, 752 млн руб.

На заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию решение было не принято, члены комиссии – депутаты-коммунисты воздержались. Но, учитывая, что вопрос  формирования доходной части  городского бюджета очень важен, стали разбираться в ситуации на заседании городской думы. Как оказалось, коммунистов смутила приватизация котельной №1 в Комсомольском районе с четырьмя строениями и земельным участком, которая была законсервирована. Да и предлагаемая цена продажи им показалась слишком маленькой.

Сорокина уверила, что котельная была выведена из эскплуатации и законсервирована еще в период, когда она находилась в аренде у «Т Плюс» в силу своего высокого износа.  Ее также вывели из системы энергоснабжения.  Сегодня это просто самостоятельный объект, никакого отношения к рсурсоснабжению не имеющий.

-Основная задача – сократить расходы на содержание подобного рода объектов, основные затраты идут на охрану. До настоящего времени оценки не было проведено, поскольку мы не можем провести оценку до включения объекта в программу приватизации. Поэтому можно лишь предположить эту цену, но называть предположительные цены — это всегда определенные риски. Реальную оценку дадут оценщики,

– пояснила Инна Олеговна.

По словам главы города Николая Ренца, на этом месте может развиваться какой-нибудь производственный объект, учитывая, что здесь имеется соответствующая инфраструктура. Но в любом случае, по его мнению, администрация должна предпринимать все действия, которые бы стимулировали тех, кто может освоить эту территорию. Данный объект вообще может быть снесен, его могут купить, испытывая интерес непосредственно к земельному участку и имеющейся инфраструктуре. В конечном итоге депутаты проголосовали за принятие программы приватизации на 2022 год.

Новости Тольятти Городские ведомости

 

 

 

Поделитесь новостью: