Из программы приватизации исключили нежилые помещения по адресам Майский проезд, 64 и 68. Депутаты считают, что их нужно передать для нужд тольяттинской городской поликлиники №4.

Еще на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию был поднят о проблемах в медицинском обслуживании на Жигулевском море. Площади педиатрического отделения, расположенного на Майском проезде, 62, не позволяют разделить поток пациентов детской и взрослой поликлиники. Поэтому депутат Василий Воробьев призвал к тому, чтобы проработать вопрос по предоставлению учреждению здравоохранения имеющихся в казне помещений для более полноценного обслуживания жителей микрорайона «Жигулевское море». А именно исключить из программы приватизации два муниципальных помещения, которые сейчас стоят свободными, и передать два поликлинике №4.

На заседании городской думы депутат Сергей Михайлов, являющийся главным врачом тольяттинского наркологического диспансера, живо отреагировал на эту инициативу – а знает ли главный врач ТГП№4 Кулагин о том, как его хотят облагодетельствовать? У областного минздрава денег нет, но, если учреждению навязать дополнительные помещения, за них придется нести расходы – коммунальные платежи, арендную плату. Кто это будет делать? У всех больниц и поликлиник есть определенный бюджет, рассчитанный до конца года. Ситуация с кадрами в здравоохранении катастрофическая, есть ли персонал, который здесь будет работать? Депутата интересовало, проработаны ли эти вопросы. Как оказалось, нет. Но именно для этого и хотят исключить помещения из программы приватизации, чтобы обсудить с минздравом открывающиеся возможности.

Руководитель департамента по управлению имуществом Инна Сорокина указала на то, что исключение объектов из программы приватизации приведет к тому, что в будущем депутаты, толкающие на этот шаг, снизят оценку, которая дается деятельности администрации. Один из показателей, которые могут понизить оценку – это наличие свободных помещений в казне, не приносящих дохода. Но если сдать эти помещения в аренду, то будут заключены срочные договора, в любой момент потом их действие не прекратишь.

– Мы вам данный показатель простим, лишь бы было сделано дело на благо медицины,-

пообещали Сорокиной.

Но она хмуро заметила, что нигде в документах прощение не предусмотрено. В конечном итоге все-таки было решено исключить два объекта из программы приватизации.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: