Муниципальным предприятиям и учреждениям никто не мешает участвовать в конкурсах по благоустройству общественных территорий.

На заседании комиссии по городскому хозяйству депутат Иван Попов озаботился тем, какими светильниками обеспечиваются общественные территории города. Он попросил руководителя департамента городского хозяйства Вадима Ерина предоставить ему информацию, сколько материалов для благоустройства будет закуплено у местных производителей, а сколько извне.

-У нас всё будет закупаться в России. Если производитель сможет изготовить светильник нужного качества, вопросов нет, купим у него. Но по светильникам покажите местного производителя, который изготавливает такую продукцию, что ее не стыдно поставить. Мы прорабатываем эти вопросы заранее. И если у нас в городе не производится достойное оборудование, оно заказывается по России. Всё будет видно в сметах на сайте,

– сообщил Ерин.

Тогда Попов подал идею, предусмотреть, чтобы муниципальные предприятия также участвовали в конкурсах, или получали по муниципальному заданию заказы. Так будет выгоднее, ведь деньги останутся в городе. Как рассказал Ерин, в этом году МБУ «Зеленстрой» получил средства по муниципальному заданию на благоустройство территории памятника «Солдатка», там, где у него земля в оперативном управлении.

– По-другому не может быть. По закону мы предоставляем ему деньги в виде субсидий. Что касается участия в аукционах муниципальных предприятий и учреждений по 44 федеральному закону, тут препятствий никаких нет.  Всем руководителям МП и МУ ставится одна задача – эффективное управление вверенным им имуществом. Поэтому по возможности они обязаны участвовать во всех тендеровых процедурах. Но, например, у «Спецкомбината» нет возможности, чтобы выполнять такие работы. Он занят содержанием кладбищ. И получает разрешение от городской администрации на участие в аукционах по содержанию кладбищ, то есть занимается своей узкой направленной деятельностью. «Зеленстрой» и так был сильно загружен работой в 2019 году, его бросали с одного объекта на другой. А то, что УК № 4 не выходила на аукционы, спросите сами, почему они ен участвовали. У всех есть возможность участия, их никто в этом не ограничивает,

– заявил Ерин.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: