2  В Тольятти завершился Молодежный форум «iВолга», проходивший 17 – 27 июня на Мастрюковских озерах.

Форум«iВолга» –  крупнейшее ежегодное событие для талантливой молодежи. В течение десяти дней на Молодежном форуме работали образовательные смены. Особенно запомнилась участникам форума социально-полезная смена «Поколение Добра», объединившая в себе лучшие силы добровольческой деятельности. Всю смену ребята обменивались опытом, общались с лучшими экспертами федерального и регионального уровня, представителями НКО, бизнеса и органов власти, а также с известными личностями со всей страны.

326 июня Молодежный форум ПФО «iВолга-2015» подвел итоги. Все участники получили свидетельства, что прошли обучающую программу смены «Поколение Добра» с 17-27 июня от вице-губернатора Самарской области  Овчиникова Д.Е. Также лучшие получили благодарственные письма от РоспатриотЦентра и Ассоциации волонтерских центров России и смены Поколение Добра. Победителем смены «Поколение Добра» стала Снежана Глобова (Республика Татарстан), за создание иппоцентра «Особенный Всадник», обеспечивающего лечение комплексной экосистемной  реабилитации и лечения  методом иппотерапии и верховой езды  на базе конноспортивного клуба «Алмакай».
Второе место поделили между собой сразу два проекта:
 «Добрый мяч» Сергея Шевченко из Самарской области, который организовал областной футбольный фестиваль среди детских домов Самарской области. За участия в турнире команды должны были проделать несколько добрых дел на своей территории. 
4Проект Анны Беляковой из Саратовской области также завоевал второе место. Анна организовала молодежный центр флористики для больных детей «Ростки Будущего».
Третье место поделили проекты «Чувствуй звук», направленный на развитие музыкальных способностей слабослышащей молодежи. Автором этого проекта выступил Ивана Гайнулина из Кировской области и проект «Дрифт в каждые руки Александра Парфенов из Саратовской области, который предложил проводить теоретические и практические занятий с радиоуправляемыми машинами для детей в возрасте от 12 до 14 лет

Поделитесь новостью: