Родилась на закате революции, пережила войну, воспитала не только детей, но и внуков, дожила до правнуков  – жительница Тольятти Евдокия Глебовна Лукина 8 августа отметила  100-летний юбилей. Поздравить ветерана войны со знаменательной датой приехали представители администрации – заместитель главы по социальным вопросам Юлия Баннова и заместитель руководителя департамента социального обеспечения  Светлана Башмакова.

– Жизнь-то такая длинная оказалась, – как будто сама удивляется Евдокия Глебовна, принимая цветы и подарки от гостей. Именное послание из Кремля и поздравительный адрес от главы города Сергей Анташева  с пожеланиями здоровья ветерану вручила Юлия Баннова.

В биографии Евдокии  Лукиной можно найти отражения самых знаковых событий в истории страны. В десятилетнем возрасте осталась круглой сиротой и вместе с пятью сестрами перешла на попечение сестры погибшей матери. Трудовая деятельность ее началась рано: вначале нянчила детей односельчан, потом села за руль трактора и до конца 50-го года трудилась на полях одного из совхозов Татарстана. В начале 70-х приехала к дочери в Тольятти и до самого выход на пенсию проработала на АВТОВАЗе. Более 50 лет насчитывает ее трудовой стаж, а количество благодарственных писем и медалей за доблестную работу превысило три десятка. Впрочем, сегодня главное ее богатства – дочь, внук, две внуки и правнучка.

По данным департамента социального обеспечения в нашем городе в настоящее время проживает 19 человек в возрасте 100 лет и старше.

Поделитесь новостью: