27 сентября во Всемирный день Туризма состоялись финальные мероприятия проекта «Прошагай город Тольятти». Команды, в состав которых вошли сотрудники администрации, представители СМИ, школьники и активисты Тольяттинского отделения «Российского движения школьников» прошли по трём маршрутам в разных районах города.

Проект “Прошагай город” – это уникальное событие, созданное Фондом развития моногородов, совместно с ВЭБ.РФ, Российским экспортным центром и компанией Google. По всей стране активисты “прошагали” уже более 90 моногородов.

Суть проекта состоит в поиске интересных для посещения мест в разных районах города, и отмечать их на Google и Яндекс картах. А также пополнять полезными отзывами и фотографиями уже отмеченные туристические объекты.

27 сентября участники прошли по трём увлекательным маршрутам. В Центральном районе маршрут “Город помнит, город гордится” пролегал от ДК «Тольятти» через Центральный парк к площади Свободы. Вместе со школьниками  и представителями СМИ  по маршруту прошел глава Центрального района Артем Гончаров.

В Комсомольском районе школьники вместе с главой района Артемом Анисимовым прошли маршрут “Порт пяти морей. Добро пожаловать в г. Тольятти”. Участники квеста совершили прогулку от ДК «Тольяттиазот» до Речного вокзала.

А в микрорайоне Шлюзовой участники отправились в путешествие по маршруту “Маленький Петербург” по архитектурным памятникам «сталинского ампира» вместе с заместителем главы – руководителем аппаратом администрации Татьяной Блиновой.

После завершения маршрутов сотрудники администрации вместе с лидерами команд из Тольяттинского отделения РДШ  собрались в городской администрации для подведения итогов.

Масштабный проект «Прошагай город» проходил в Тольятти в три этапа. Всего с июля этого года в квесте приняло участие более двух тысяч тольяттинцев. За время проекта на Google и Яндекс карты было внесено более одной тысячи фотографий интересных мест города, и оставлено около двух тысяч отзывов.

На встрече сотрудники администрации и активисты из РДШ рассказали о своих впечатлениях о проекте и пришли к общему мнению, что проект стоит продолжать.

«Мы должны развивать внутренний туризм не только для туристов из других городов и стран, но и для жителей нашего города. Проект «Прошагай город» доказал, что в Тольятти есть, что посмотреть», – поделился капитан команды Центрального района, Председатель Детского Совета РДШ города Тольятти Александр Берсенёв.

Новости Тольятти Городские ведомости

 

 

 

Поделитесь новостью: