tel9 августа в Управлении МВД России по г. Тольятти  прошла «прямая линия» с жителями города, посвященная коррупционным правонарушениям. На вопросы дозвонившихся отвечал и.о. начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Управления МВД России по г. Тольятти майор полиции Дмитрий Овчинников.

Прямая линия была организована для того, чтобы ответить на вопросы и жалобы горожан, касающиеся  коррупционных правонарушений, привлечения должностных лиц к уголовной ответственности за получение взятки.

Больше всего жителей волновали вопросы поведения в ситуации, связанной с вымогательством денег.

Дмитрий Овчинников пояснил, что в таких случаях необходимо оперативно обращаться в правоохранительные органы. Желательно при себе иметь запись с диктофона или камеры, подтверждающую факт вымогательства.

Так, благодаря обращениям жителей, с начала 2016 года по фактам получения взяток должностными лицами в крупных размерах, сотрудниками правоохранительных органов Самарской области было зарегистрировано и расследовано  шесть  уголовных дел, из них три дела относятся к Тольятти.  Расследовано 12 преступлений по статье о даче взятки должностным лицам.  Возбуждено два уголовных дела по фактам, связанным с коммерческим подкупом.

В основном коррупционные проявления встречаются в сфере образования и здравоохранения. О попытках дачи взятки чаще всего сообщают сотрудники судебных приставов и ГИБДД.

Стражи порядка  призвали  граждан не бояться коррупционеров и, став жертвами вымогательства,  обращаться в Управление МВД России по г. Тольятти (Южное шоссе, 26) или заполнять заявление на  официальном сайте Управления.

Также о коррупционных правонарушениях можно сообщать по следующим телефонам:

·        «телефону доверия»: 39-09-00,

·        в дежурную часть – 93-40-05,

·        заместителю начальника ЭБиПК У МВД России по г. Тольятти – 93-40-63.

Поделитесь новостью: