В Тольятти состоялось торжество по поводу открытия обновленного приемного отделения городской детской больницы № 1. Участвовать в мероприятии приезжал руководитель управления организации медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения Самарской области Виталий Пономарев.

Главный врач больницы Светлана Гаршина провела экскурсию, чтобы показать, каким стало отделение. Маленьких пациентов уже в приемном отделении будут радовать яркие рисунки на стенах – герои любимых мультфильмов и сказок. Больничные стены разрисовывали учащиеся студии архитектуры и дизайна «Парк «МБУ школа №89». Неравнодушные тольяттинцы подарили больнице настенные интерактивные игры для детей, каталки для перевозки пациентов, пеленальные столы и жалюзи в кабинеты врачей, аппарат для очищения воздуха, кулер, банкетки, столы для удобства родителей, открытую стойку в регистратуру, телевизор.

– Мы благодарны участникам проекта. Каждый ребенок поступает к нам в больницу с болью. Когда они видят знакомые сказочные персонажи, боль отступает, находиться в больнице проще и радостней. Наши пациенты отвлекаются от процедур, быстрее адаптируются к больничным условиям, легче доверяют медработникам и находят общий язык друг с другом,

– подчеркнула главный врач больницы Светлана Гаршина. –

Виталий Пономарев напомнил о том, что объявлено “Десятилетие детства”, и в рамках этой программы принят целый пакет различных мер по поддержке российских семей. Среди них капитальный ремонт детских поликлиник и отделений. По словам Пономарева, этот вопрос сейчас прорабатывается на федеральном и региональном уровнях.

-Очень важно, что благотворители поддерживают свое внимание концертируют на детях, спасибо им за эту поддержку и реальную помощь, мы, в свою очередь, стараемся такие практики реализовывать повсеместно, и уверен, эта работа продолжится,

– заявил он.

 

Поделитесь новостью: