04.04 418В особой экономической зоне «Тольятти» продолжают появляться новые заводы. 13 апреля японская компания «Атсумитек Тойота Цусе Рус» открыла производство в нашем городе.

Предприятие работает в тестовом режиме с ноября 2015 года. Оно производит так называемые «шифтеры» – автомобильные механизмы выбора передач. Продукция «Атсумитек Тойота Цусе Рус» используется при сборке популярных моделей ГАЗ, Nissan, Renault и LADA – например, новенькой Vesta.

К 2017 году компания планирует вывести тольяттинский завод на производственную мощность в 700 тысяч единиц готовой продукции в год. Стоит отметить, что «Атсумитек» стал первым локализованным предприятием, производящим «шифтеры» для автоматических коробок передач в России.04.04 352

Поздравить представителей японской компании пришли первые лица города и региона. Вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко обратил внимание гостей на то, что на территории ОЭЗ заводы открываются в рекордно быстрые сроки:

– Особая экономическая зона «Тольятти» показывает очень хороший темп строительства и по праву входит в пятерку наиболее динамично развивающихся проектов в России. Мы изначально придерживались принципа параллельного строительства: заводы строятся одновременно с инфраструктурой, благодаря чему новые предприятия открываются очень быстро. На текущий момент у нас уже 17 резидентов, 6 из которых активно работают на площадке ОЭЗ. Правительство Самарской области, безусловно, и дальше будет оказывать всестороннюю поддержку данному проекту.

04.04 187Мэр Тольятти Сергей Андреев принял участие в экскурсии по заводу. Гости своими глазами увидели все производственные процессы – на вопросы отвечали сами сотрудники предприятия. Всего на тольяттинском заводе работает 46 человек.

04.04 189По словам Президента компании Atsumitec Co., Ltd Накаджимы Казуми, предприятие в Тольятти является важной производственной базой компании. Примечательно, что производственная площадка в ОЭЗ «Тольятти» стала для компании первой в России и восьмой – в мире. Руководство надеется, что в ближайшем будущем завод начнет поставлять автокомпоненты за рубеж.04.04 282 04.04 270 04.04 225 04.04 215

Поделитесь новостью: