1В последние выходные зимы тольяттинских любителей активного отдыха ждет сюрприз. 27 и 28 февраля на акватории Волги пройдет финал Всероссийского зимнего фестиваля активного отдыха «Жигулёвское Море-016».

Торжественное открытие состоится в субботу в 11:00. Организаторы обещают трехчасовую концертную программу, конкурсы и розыгрыши призов, а также возможность померяться силой: зрители смогут поучаствовать в турнире по армреслингу и армлифтингу.

Центральным событием фестиваля станет чемпионат России по сноукайтингу. Участники будут кататься по льду водохранилища на лыжах и сноубордах, держа в руках кайт – буксировочный воздушный змей.

Соревнования в дисциплинах «курс-рейс», «марафон» и «фристайл» начнутся в 12:00 с попытки установить новый мировой рекорд – «Самый массовый старт в мире сноукайтинга». В программе также присутствуют любительские заезды.

Параллельно с основным соревнованием пройдут Чемпионат России по мотобиатлону, авто- и авиамодельный турнир на кубок «Жигулёвского моря», забеги на льду, соревнования по зимнему регби и джиббингу – скольжению на сноуборде по различным конструкциям.

Награждение победителей состоится в конце последнего дня соревнований – в 17:00. Все выходные с 11:00 будут работать интерактивные площадки:

  • мастер-классы по зимнему кайту и виндсерфингу от клуба «Сила Ветра»;
  • шоу воздушных змеев «Театр Ветра»;
  • показательные выступления парамотористов.

Кроме того, 28 февраля будет работать площадка «Покатай-ка»: организаторы предложат гостям принять участие в тест-драйве снегоходов и собачьих упряжек. Самые смелые смогут прокатиться на «ватрушке».

Регистрация участников начинается с 08:00. Подать заявку можно он-лайн. На данный момент желание принять участие изъявили уже более 150 спортсменов: самому младшему из них 10 лет, а самому старшему – за 60.

Поделитесь новостью: