1Начался прием заявок на Всероссийский экологический кинофестиваль “Меридиан надежды”.

Торжественное открытие фестиваля состоится 5 апреля. Мероприятие проходит под эгидой Союза кинематографистов России и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Фестиваль привлечет внимание к экологическим проблемам и поможет киноделам из регионов получить известность за пределами родного города.

Участниками конкурса могут стать государственные и частные студии, телекомпании, режиссеры и продюсеры. В рамках фестиваля также пройдет День детского кино – организаторы ждут заявок от детских коллективов и независимых авторов детских фильмов. Работы, попавшие в конкурсную программу, будут показаны на площадках фестиваля в Санкт-Петербурге.

Номинации фестиваля:
– За лучший фильм;
– За лучшую режиссерскую работу;
– За лучшую операторскую работу;
– За лучшее звуковое решение;
– За лучший телесюжет;
– За лучший анимационный фильм;
– За лучший социальный ролик;
– За дебют;
– Специальный приз оргкомитета.

Приём заявок продлится до 20 марта, форма доступна на официальном сайте фестиваля. Связаться с организаторами можно по электронной почте: meridian-hope@mail.ru.

Для справки: В Тольятти работает большое количество детских мультипликационных студий и любительских съемочных групп. При поддержке мэрии ежегодно проходит фестиваль видеотворчества “Черно-белая радуга”.

Поделитесь новостью: