Лучшие папы Тольятти удостоены высшей награды

father-551921_64012 ноября на областном празднике «Отец. Отчество. Отечество» в ДК «Жигулевский» г. Жигулевск состоится награждение лауреатов ежегодного областного конкурса общественного признания мужчин «Во славу отцовства» по 5-ти номинациям:

– «Отец, достойно воспитавший трех и более детей»;

– «Отцовский труд в кровной многодетной семье»;

– «Воспитание детей отцом без матери»;

– «Грант «Памяти сына»;

– «Деятельность и поступки мужчин, связанные со спасением детей».

От г.о. Тольятти в конкурсе «Во славу отцовства» одержали победу:

  • в номинации «отцовский труд в кровной многодетной семье» – Антипенко Андрей Яковлевич и Вечелковский Глеб Александрович;
  • в номинации «отец, достойно воспитавший трех и более детей» – Недумов Александр Сергеевич;
  • в номинации «деятельность и поступки мужчин, связанные со спасением детей» – Тюлькачев Сергей Викторович.

Всего с 2008 года Знака общественного признания «Во славу отцовства» удостоены 17 мужчин г.о. Тольятти.

В конкурсе приняли участие  мужчины из муниципальных образований Самарской области. Лауреатов отбирал областной экспертный совет, в составе которого представители общественных объединений губернии. В финал вышли 38 родителей.

Для справки:

АнтипенкоАндрей Антипенко

Работает в МАУ ДКИТ заместителем директора по основной деятельности. Воспитывает вместе с супругой пятерых детей. Много сил и родительской любви Андрей Яковлевич отдает своим детям, воспитывая их достойными гражданами города, страны.

Дети занимаются спортом и творчеством, являются призерами и лауреатами всероссийских соревнований, отмечены многочисленными грамотами и благодарностями. Антипенко входит в совет опеки класса, помогает детям в организации ярмарок, паломнических поездок и благотворительных акций.

 

 

 

ВечелковскийГлеб Вечелковский

В 2005 году принял решение стать священником, поступил в Самарскую Православную Духовную Семинарию, по окончании которой служит священником-настоятелем в Храме в честь «Всех Святых».

В семье воспитывается пять детей. В студенческие годы Глеб Александрович увлекался музыкой, играл в рок-группе на ударных инструментах, откуда и появилась мечта из состава своих детей создать детскую музыкальную группу.

 

НедумовАлександр Недумов

В совместном браке с Лией Николаевной воспитал шестерых детей. Семья Недумовых – уникальна, она вошла в историю нашего города, как имеющая самую длинную родословную. Глава семьи – Александр Сергеевич посвятил себя составлению родословной летописи, которая включает сведения о 37-и поколениях.

Недумовы имеют одну из самых длинных семейных историй не только в родном городе Тольятти, но и, возможно, во всей России. Их родословная включает более 11 000 родственников. История семьи Недумовых уходит глубокими корнями в историю России. Одна из ветвей идет от святителя Филарета (Дроздова), митрополита Московского. Александр Сергеевич и Лия Николаевна чтут и передают из поколения в поколение традиции и обычаи своего рода.

 

ТюлькачевСергей Тюлькачев

24 мая 2015 года Тюлькачев С.В. следовал пешком на службу. Заметил при подходе к перекрестку, что семилетний ребенок, вырвавшись из рук отца, вышел на проезжую часть, пытаясь в одиночку перейти дорогу. В этот момент двигался автомобиль, который в силу малого расстояния неминуемо должен был совершить наезд на мальчика. Оценив ситуацию и поняв, что наезд на ребенка неизбежен, Сергей Викторович мгновенно выскочил на проезжую часть и, рискуя жизнью, подхватил мальчика и оттолкнул его с пути следования автомобиля, стараясь не причинить ему вреда. В следующее мгновенье Тюлькачева сбила машина, и он получил травмы.

Благодаря мужеству, самоотверженности, профессиональным и решительным действиям Сергея Викторовича, была спасена жизнь ребенка. Сергей Тюлькачев – сам отец двоих детей: 15-летний сын и 7-летняя дочь. Теперь ребята стали гордиться своим папой еще больше – ведь он спас жизнь такому же ребенку, как и они.

 

Поделитесь новостью: