Самарскому отделению поискового отряда “Лиза Алерт” исполнилось четыре года. На отчетном собрании подвели итоги работы за год и наградили активистов отряда.

Руководитель отряда Владимир Рябов рассказал, что за год у отряда появилось необходимое оборудование для более эффективной работы. Было проведено более 150 мероприятий от “Школы Лиза Алерт” для школьников, детских садов и лагерей, прошли мероприятия под названием “День пропавших детей”. Также было проведено обучение тех, кто хотел бы вступить в ряды Самарского отделения. Это однодневные зимние сборы, ежегодные весенние и осенние сборы, первые межрегиональные учебные сборы в Ульяновской области (при участии следственного комитета РФ по Ульяновской области) межрегиональные учения “, V всероссийский форум ПСО, обучающие лекции в АНО “Центр поиска пропавших людей”. Уже составлен план обучающих мероприятий на 2019 год. Первые из них пройдут в январе.

Также в отряде появились старшие направлений, в том числе, старший по СМИ, то, чего раньше не было. Отряд перенимает практики из Москвы. У него появились новые друзья, организации, которые помогают в поисках людей. Сегодня самарское отделение насчитывает около 230 человек, среди которых активно, почти во всех акциях, участвуют порядка 80 человек. Всего за 2018 год (на 21.12) было подано 529 заявок на поиск людей. Из них удачно завершились 382 поиска (человек найден и жив), по 13 заявкам найдены родные, по 39 заявкам поиски еще продолжаются, 13 заявок отозваны и в 25 случаях отказано в поиске.

За аналогичный период в 2017 году искали 324 человека. Из них удачно завершились 232. В 2016 году искали 344 человека. Из них удачно завершились 249 и не были найдены 54 человека. В 2015 году искали 159 человек. Из них удачно завершились поиски в 62 случаях. Не нашли 22 человека.

-Заявок стало поступать больше. Не потому, что людей стало пропадать больше, а потому что с каждым поиском о нас, о добровольческом поисково – спасательном отряде “Лиза Алерт” узнают все больше людей. Мы открыты для всех, и возможно нам с Вами по пути!

– заявил Владимир Рябов.

На вручении благодарственных писем активистам отряда присутствовали представители ГУ МВД РФ.

 

Поделитесь новостью: