В рамках перехода с аналогового телевидения на цифровое Самарский филиал Почты России предложит своим клиентам цифровые приставки.

Реализация приборов началась в почтовых отделениях по всей Самарской области с 15 апреля.  В отделения завезли 2500 приставок, на такое же количество оформлен предзаказ. Прежде всего были обеспечены приставками сельские почтовые отделения. Акцент именно на данный сектор связан с тем, что в районах области зачастую почтовое отделение – самое доступное место, где можно приобрести приставки для получения цифрового телесигнала.

«Для филиала реализация данного проекта имеет прежде всего социальный характер, — отмечает директор УФПС Самарской области Александр Вакуленко, — он поможет нашим жителям, а особенно возрастным сельчанам, которые редко выбираются за пределы своего села, получить доступное телевизионное вещание».

В случае отсутствия данного товара в почтовом отделении можно будет оставить заявку на его приобретение. Цена комплекта (приставка и кабель) составит 990 рублей.

Напомним, что отключение аналогового телевидения и полный переход на цифровое вещание на территории Самарской области произойдет 3 июня текущего года. Цифровое телевидение отличается от аналогового качеством и четкостью изображения, при этом услуга не предусматривает абонентской платы. Благодаря цифровому эфирному телевидению каждый гражданин России в любой точке страны будет иметь возможность бесплатно смотреть 20 телевизионных каналов первого и второго мультиплексов. Для подключения «цифры» необходимо иметь дециметровую антенну (коллективную или индивидуальную), а также телевизор, поддерживающий стандарт DVB-T2, либо же аналоговый телевизор и цифровую приставку данного формата, которая поможет передать цифровой сигнал на телеприемник.

Полная информация о цифровом телевидении

–  на сайте смотрицифру.рф (http://samara.rtrs.ru/tv/connect/)

– по телефону круглосуточной горячей линии 88002202002.

Справка

В состав Самарского филиала Почты России входят 15 почтамтов и автобаза, 770 отделение почтовой связи (514 стационарных и 5 передвижных – в сельской местности).

Поделитесь новостью: