В Тольятти готовится аукционная документация на проведение работ по агротехническому уходу, обработке почв под лесные культуры и лесовосстановлению. Об этом сообщила начальник отдела лесного хозяйства департамента городского хозяйства Светлана Брыкина.

Первый аукцион, где эти работы выставлялись в одном пуле, не состоялся, поскольку на него не вышел ни один участник. Поэтому вместе с Минлесом решили, что виды работ следует разделить и выйти на аукцион повторно. Средства на эти цели выделяются для Тольятти всего лишь второй год.

Агротехнический уход – это рыхление той части земли, которая примыкает к растению. К тому убирается поросль между рядами. Кто видел посадки нового леса, тот сразу поймет, о чем идет речь. Поросль между рядами, как правило осина, растет быстро. Сами сеянцы сосны еще маленькие, а осина вымахивает за лето больше метра. И чтобы она не забила лесные культуры, планируются агротехнические уходы на тех площадках, которые были посажены в 2018 году.Таких участков 100 га. В прошлом году были высажены лесные культуры в 45, 26,57 и 59 лесных кварталах.

-Все они будут охвачены уходом, который будет проводиться механически – трактором с плугом и использованием мотокусторезов, чтобы вырезать поросль. Под грабли лес никогда не очистить. Что остается, перегнивает, это удобрение для леса, органика. Мы планируем агротехнические уходы в течение четырех лет для того, чтобы получить полноценные лесные участки,

– уточнила Светлана Владимировна.

 

 

Поделитесь новостью: