Промедление с принятием решения о строительстве нового теплопровода из Центрального в Комсомольский район аукнется для Тольятти серьезными бюджетными потерями. Напомним, строить новый теплопровод собиралась компания «Т Плюс» и просила депутатов городской думы побыстрее внести коррективы в ПЗиЗ территориальных зон, по которым пройдет новая теплотрасса, а еще уточнить границы городских лесов.

Но быстро не получилось, зато вволю надискутировались по поводу сохранения 4,5 га леса от вырубки. И хотя в итоге было принято положительное решение, теперь, похоже, теплоэнергетики строить теплопровод не собираются. Как говорится, хороша ложка к обеду.

В начале декабря ПАО «Т Плюс» официально уведомило администрацию Тольятти об отказе продления договора аренды котельных Комсомольского района. Срок прежнего договора истекает 31 декабря. Это значит, что до 1 января администрации необходимо найти компанию, которая возьмет на себя обслуживание котельных. Возникла патовая ситуация. Где бы взять эту организацию? Обслуживание котельных в Комсомольском районе убыточно, брать на себя такой груз никто не захочет.

Глава города Сергей Анташев предупреждал на заседании городской думы об этих последствиях, но не вняли.

-Если мы не заключим договор, не продлим срок его действия, мы возвратимся в 2012 год, когда тарифы на тепло в разных районах города были разные. Тогда Комсомольский район для города обходился в 170 млн рублей. Для нас это печальная история,

– считает глава города.

По его словам, может быть, «Т Плюс» продолжит работу, но только до конца отопительного сезона. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров собирается обсудить эту тему с руководством «Т Плюс».

 

Поделитесь новостью: