25 июля Тольятти  посетила экономическая делегация CCEF (Франция). Иностранцы приехали для того, чтобы изучить инвестиционный потенциал города и возможности реализации совместного российско-французского проекта.

В рамках визита в особую экономическую зону гостям был представлен успешный опыт реализации иностранных проектов в ОЭЗ.

Мы обладаем богатым опытом работы с зарубежными компаниями. В ОЭЗ «Тольятти» уже успешно реализовали свои проекты инвесторы из Японии, Германии, Испании, Турции и США. Общий объем инвестиций резидентов составил почти 9,4 млрд рублей. Имеющаяся практика показывает, что при желании можно запустить любое производство у нас на территории в среднем за год. При этом, объем капитальных затрат снижен в среднем на 30 процентов по сравнению с другими российскими площадками. Общий объем налоговых и таможенных льгот, полученных нашими резидентами сегодня, превысил 900 млн рублей,

– рассказал директор управляющей компании ОЭЗ «Тольятти» Алексей Пахоменко.

ССEF – это Национальный Комитет Советников по внешней торговле Франции при правительстве Франции. Он осуществляет поиск партнера и площадки для размещения производства по заказу французского производителя, специализирующегося на разработке профессиональных решений в области освещения, – пояснили в ОЭЗ. В настоящее время инвестор планирует локализацию производства в России и ищет партнера среди местных компаний.

 

Поделитесь новостью: