21 марта, на первом в этом году заседании Областного благотворительного совета, ГБФ «Фонд Тольятти» получил статус Благотворительной организации.  Соответствующее решение было принято губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным. Паспорт, закрепляющий заслуженный статус, был вручен исполнительному директору «Фонда Тольятти» Борису Цирульникову.

Данный документ подтверждает, что деятельность тольяттинского фонда полностью соответствует закону о благотворительной деятельности РФ. Кроме того, паспорт дает право на пользование определенными льготами в соответствие с областным законодательством. Стоит отметить, что обладателями этого престижного статуса в Самарской области являются лишь несколько благотворительных организаций.

Как подчеркнули члены Областного благотворительного совета, несмотря  на трудное кризисное  время,  ГБФ «Фонд Тольятти»  на постоянной основе  реализует более 10 благотворительных программ, проводит конкурсы проектов  и подтверждает свою деятельность  программами и акциями  городского,  регионального и всероссийского значения. Особо была отмечена программа «Ветераны», которая направлена не только на поддержку участников ВОВ  и тружеников тыла,  но и на патриотическое воспитание молодежи, сохранение памяти  о подвиге в Великой Отечественной войне.

Более 10 тысяч горожан объединила программа «Наш лес», целью которой является восстановление и сохранение зеленых насаждений Тольятти. Показательно, что эта инициатива  полностью реализуется силами добровольцев на благотворительные пожертвования  граждан и организаций. И, конечно, на протяжении всей своей деятельности Фонд постоянно  реализует  программы по социализации и реабилитации детей-инвалидов и их родителей.

Сергей Андреев, мэр Тольятти:

Во многом благодаря «Фонду Тольятти» благотворительность  стала  важной составляющей  жизни нашего города. Благотворительность с большой буквы, направленная на потребности конкретных людей и городского сообщества в целом. Благотворительность, частью которой может стать абсолютно любой человек, независимо от социального статуса и материальных возможностей.

 

Поделитесь новостью: