Сегодня, 29 марта, с акватории Куйбышевского водохранилища было эвакуировано 16 человек. Как сообщил директор МКУ «Центр гражданской защиты г.о. Тольятти» Андрей Дербенев, в 12 часов произошел отрыв ледового поля по всей линии – от Комсомольского района до села Подстепки. А уже в 12:30 поступило сразу несколько вызовов с информацией о группах рыбаков, которые не могут вернуться на берег.

Спасатели «Центра гражданской защиты» выдвинулись на аэроботе в район 8 квартала, где эвакуировали двух человек. Областные спасатели отработали аналогичную ситуацию в районе поселка Приморский, где удалось доставить на берег сразу несколько групп рыбаков. Общее количество спасенных составило 16 человек.

Спасатели в очередной раз призывают рыбаков, а также желающих пройтись по водной акватории Куйбышевского, Саратовского водохранилищ и другим водоемам города не подвергать себя опасности и воздержаться от выхода на лед!

Во избежание несчастных случаев также нужно помнить об опасности выхода на лед оврагов, заполненных талыми и грунтовыми водами, низин, балок, ложбин, пересохших в летнее время русел рек и ручьев. Снежные покровы на таких объектах могут скрывать полыньи, трещины, проруби и скопления воды.

Фото: Андрей Дербенев

Поделитесь новостью: