photo_potexin_original_135737493423 сентября скончался Почетный гражданин городского округа Тольятти Павел Николаевич Потехин. Он родился 10 октября 1928 года в Калуге в семье служащего.
Свою трудовую деятельность в городе Павел Николаевич начал в 1970 году в должности заместителя начальника Промышленного УКСа ВАЗа. С 1975 по 1980 годы работал руководителем Тольяттинского сектора «Куйбышевгражданпроект». В должности первого заместителя председателя горисполкома Тольятти вел наиболее трудные вопросы строительства и социально-экономического развития города.
Именно под его руководством в городе ежегодно строилось и вводилось в эксплуатацию по 350 тысяч кв. м. жилья и более сотни объектов соцкультбыта. При его участии в Тольятти построено около 30 школ, более 40 детских садов, 3 кинотеатра, торговый центр «Русь», Комсомольский универмаг, ДК 50 лет Октября, детская больница на Лесной, интернат для глухих, военно-строительное училище, педагогический институт, несколько спортивных комплексов и т.д.
За большие заслуги перед городом он был награжден Орденом Трудового Красного Знамени, Почетным знаком мэра города Тольятти “За заслуги перед городом Тольятти”. Ему присвоено звание “Почетный гражданин города Тольятти”.
Прощание с Потехиным состоится 25 сентября, в воскресенье в 10:00 у дома по ул. Есенина, 6 и в 10:30 в прощальном зале на Баныкинском кладбище. Похоронен Павел Николаевич будет на Аллее героев кладбища.

 

Поделитесь новостью: