Министерство труда и соцзащиты РФ проводит Всероссийский конкурс на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность-2015». Конкурс, учрежденный по инициативе Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, проходит уже во второй раз. В организации соревнования также участвует Ассоциация содействия обеспечению безопасных условий труда «ЭТАЛОН».

Конкурс помогает выявить лучшие практики организации работ в области охраны труда. Он способствует повышению эффективности системы государственного управления в данной сфере, а также активизации профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях. Кроме того, конкурс призван привлечь внимание общественности к важности обеспечения безопасных условий труда.

Всероссийский конкурс проходит заочно, на безвозмездной основе. По его итогам будут составлены Всероссийские рейтинги, разыграны 27 медалей разного достоинства по 9 номинациям.

К участию в конкурсе допускаются:

  • организации и объединения организаций независимо от их организационно-правовых форм и видов экономической деятельности;
  • органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда;
  • органы местного самоуправления.

Для участия во Всероссийском конкурсе необходимо пройти регистрацию на сайте в разделе «Конкурсы ассоциации ЭТАЛОН» – «Успех и Безопасность». Прием заявок осуществляется до 21 марта. Подробную информацию можно получить по ссылке. Справки по электронной почте (kot@aetalon.ru) или по телефону: 8(495) 411-09-98.

  • Торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса пройдет в рамках Всероссийской Недели охраны труда – 2016 в период с 18 по 22 апреля 2016 года в городе Сочи.
  • Участники конкурса включаются в официальный Всероссийский Рейтинг ТОП-100, данные которого представляются руководителям субъектов Российской Федерации, а также публикуются на Интернет-ресурсах органов власти и в специальном печатном издании. Это позволяет участникам конкурса продемонстрировать свой профессионализм на государственном уровне и дает дополнительные преимущества при участии компании в госзакупках и тендерах. Кроме того, попадание в топ снижает вероятность и частоту плановых проверок надзорными органами, а также предоставляет возможности для получения дополнительного финансирования мероприятий по охране труда за счет средств ФСС РФ.

Поделитесь новостью: