08ebd195b0dff80b6a45dd6beec8422aПрокуратурой Центрального района г. Тольятти признано законным и обоснованным постановление органа следствия о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленного лица по факту совершении преступления по статье “мошенничество, т.е. хищение чужого имущества в особо крупном размере” в отношении участников долевого строительства многоквартирного жилого дома, расположенного в мкр. 3 «Северный» Центрального района.

Так, отделом по расследованию преступлений установлено, что в период с 05.06.2014 неустановленное лицо из числа руководителей ООО УК «Лесной городок», осуществляя финансово-хозяйственную деятельность Общества, находясь в неустановленном месте Центрального района Тольятти, используя подложное положительное заключение негосударственной экспертизы проектной документации, выданное ООО «Ульяновский институт негосударственных экспертиз», незаконно получило разрешение на строительство жилого дома, расположенного в Центральном районе, в мкр. 3 «Северный» г. Тольятти.

После чего обманным путем похитило у жителей г.Тольятти денежные средства на общую сумму более 1 000 000 рублей, причинив последним материальный ущерб в особо крупном размере.

По данному факту 30.06.2016 органом следствия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления. Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Центрального района СУ У МВД России по г. Тольятти.

Ход расследования указанного уголовного дела взят прокуратурой района на контроль.

Поделитесь новостью: