WlyUOLgrPRMПрокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовным делам в отношении Максима Вершинина, Артура Шатохина и Рамиля Закирьянова.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями “сбыт наркотических средств организованной группой, в крупном размере” и “приготовление к сбыту наркотических средств организованной группой, в крупном размере”. Шатохин также обвиняется по статье “легализация (отмывание) денежных средств”.

По версии следствия, в 2015 году Шатохин, Закирьянов и Вершинин создали организованную группу и наладили сбыт синтетических наркотиков через интернет-магазин.

Передача запрещенных веществ покупателям, обратившимся к ним на специально созданный сайт, осуществлялась через закладки. Оплата производилась с помощью QIWI-кошельков.

Общая масса изъятых из незаконного оборота смесей и синтетических наркотических средств, приготовленных к продаже или уже распространенных и участниками группы, составила свыше 105 грамм.

Чтобы легализовать полученные от наркоторговли доходы, Шатохин проводил операции по их отмыванию, переводя средства с одного электронного кошелька на другой, а затем на свои счета и счета иных лиц. В результате им было легализовано свыше 1 млн. рублей.

В связи с заключением с Вершининым досудебного соглашения уголовное дело в отношении него выделено в отдельной производство.

Уголовные дела направлены в Автозаводский районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.

Поделитесь новостью: