019f38f4f5ad6e1968703576ae830c6aПрокуратурой Центрального района Тольятти в июле 2016 года организована проверка по своевременному погашению задолженности управляющих организаций за поставленные энергоресурсы.

В ходе проверки была выявлена управляющая организация ООО УК «Небо», которая имеет длительную задолженность перед поставщиком коммунальных ресурсов ПАО «Т Плюс».

УК “Небо”, осуществляя обслуживание многоквартирного дома, расположенного в Центральном районе, не имея намерений исполнять обязательства по договору поставки энергоресурсов, заключенного с ПАО «Т Плюс», собрала с потребителей коммунальных услуг денежные средства в объеме, достаточном для осуществления расчетов по заключенному договору.

В установленном законом порядке, лица, из числа руководителей ООО УК «Небо», не перечислили средства на расчетный счет ресурсоснабжающей организации и распорядились ими по своему усмотрению, причинив ПАО «Т Плюс» материальный ущерб на общую сумму свыше 250 тыс. рублей.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района материалы проверки в отношении ООО УК «Небо» направлены в ОП № 24 У МВД России по г. Тольятти для решения вопроса об уголовном преследовании.

20 октября отделом по расследованию преступлений по вышеуказанному факту возбуждено уголовное дело. Ход расследования находится на контроле прокуратуры района.

Поделитесь новостью: