Художник из Тольятти примет участие в пленэре «Открывая Сибирь» в Тобольске. Пленер пройдет при поддержке компании СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» с 6-го по 19-е августа. Двадцать художников со всей России соберутся вместе, чтобы исследовать город, изучить его легендарное прошлое и показать захватывающее будущее в своих работах. Среди участников проекта – саунд-художник из Тольятти Роман Головко, который занимается импровизационной электроакустической музыкой, проводит эксперименты с деформацией звука и полевыми записями.

Исследовать городскую среду художники будут на ключевых территориях города: подгорной части, Кремля и его окрестностей, железных дорог, порта, берега реки Иртыш и производственных площадках СИБУРа.

Участники проекта, были выбраны экспертным советом по нескольким критериям: увлеченность урбанистикой, интерес к постсоветскому городскому пространству и индустриальному наследию Сибири. В ходе коллективных исследований и индивидуальной работы у художников будет шанс раскрыть творческий потенциал вне привычных помещений и студий, переосмыслив известную историю и настоящее города.

Свой опыт и впечатления о городе художники представят широкой аудитории на выставке «Пробежки вокруг Тобольска» в конце августа.

 

 

 

Поделитесь новостью: