paz_32053-50Накануне летних каникул увеличились штрафы за нарушения при перевозках детей в автобусах. Согласно внесенным поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, теперь штраф взимается не только с водителей, но и с  должностных лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Согласно статье 12.23 к нарушениям при перевозке организованных групп детей на автобусах относятся отсутствие договора фрахтования, программы маршрута, списка детей и сопровождающих их взрослых. За несоблюдение вышеперечисленных правил с водителей автобусов будет взиматься штраф в размере трех тысяч рублей. Должностные лица (заказчики поездки) заплатят за нарушения 25 тыс. руб, а организации будут оштрафованы на 100 тыс. руб.

Согласно поправкам, теперь сотрудники Ространснадзора могут самостоятельно рассматривать подобные административные дела.

Организаторам перевозок детей в автобусах необходимо руководствоваться основными правилами, действующими на территории РФ с первого января 2014 года. Если дорога занимает более трех часов, детей необходимо снабдить наборами пищевых продуктов, а колонны автобусов должны сопровождаться медицинским работником. Запрещена перевозка детей в возрасте до семи лет более четырех часов.

В ночное время (с 23.00 до 6.00) организованная перевозка детей допускается только к вокзалам, аэропортам и от них, а также при задержке в пути. Штрафы водителей за нарушения вовремя ночных перевозок составляют  пять тысяч рублей или грозят
лишением прав от четырех до шести месяцев. Должностных лица будут оштрафованы на 50 тысяч рублей, а юридические лица на 200 тысяч рублей. Дела, связанные с нарушением требований к перевозке детей в ночное время, рассматриваются в органах внутренних дел и судах.

Поделитесь новостью: