На территории оздоровительной базы отдыха ” Радуга ” Красноглинского района города Самара состоялась областная Спартакиада среди лиц старшего возраста. 32 сборные городов и муниципальных районов Самарской области направили своих делегатов на официальные соревнования Министерства спорта, где самые задорные и мастеровитые пенсионеры определяли лучших среди мужчин и женщин по 6-ти видам спорта.

Как сообщили в АСМ “СПОРТИКО”, в первый день состязаний в плавательном бассейне “Ипподром-Арена” двойную победу одержали тольяттинцы. У мужчин лучший результат показал представитель Комсомольского района, мастер спорта по боксу Анатолий Шибеко, проплыв 50 м за 39,5 секунды. Примечательно, что второе место занял 73-х летний новокуйбышевец Виктор Бородин – участник всех 12-ти областных Спартакиад, опередивший 22-х более “молодых” соперников. Среди женщин с новым рекордом Спартакиад чемпионкой стала Лариса Перстнева. Ее результат – 37,55 секунды входит в десятку лучших в России в ее возрасте. Она улучшила свой прошлогодний результат сразу на 4 секунды.

В это же время в спортивном зале ОБО “Радуга” состязались лучшие дартсисты  и стрелки “серебряного” возраста. Никто не смог составить конкуренцию в 15-ти бросках дротиками самарскому представителю из Кировского района Анатолию Шепелеву. Его результат 377 очков, а у второго призера тольяттинского автозаводца Виктора Хохрина всего 292. У женщин уверенную победу с результатом 256 очков одержала член сборной Самарской области Татьяна Удалова, представляющая Автозаводский район города Тольятти.

В стрельбе из пневматической винтовки среди женщин подтвердила свой высокий уровень тольяттинка Валентина Малоземлина, в молодости побеждавшая в российских соревнованиях по многоборью ГТО. В командном зачете лучшими оказались тольяттинские ветераны, опередившие новокуйбышевцев и самарцев из Советского района.

Второй день Спартакиады ознаменовался упорной борьбой между сильнейшими сборными районов из городов Самара и Тольятти. Красивые победы в беге на 1 километр одержали самарские спортсмены: у женщин Софья Щепеткова (Промышленный район), у мужчин Михаил Троценко (Кировский район). Тольяттинцы ответили блестящей победой известного шахматиста Анатолия Сидорова (6,5 очка из 7 возможных) и вторым местом у женщин Элеоноры Каляевой, набравшей одинаковое количество очков – по 6 с победительницей Ириной Ушаковой.

Никто не смог составить конкуренцию теннисисту Валерию Щербакову, представителю Кировского района Самары, обыгравшего в полуфинале тольяттинца Виктора Хохрина и в финале жигулевца Константина Серебрякова с одинаковым счетом 2:0. У женщин чемпионскую игру продемонстрировала универсальная спортсменка из Тольятти Татьяна Удалова. Лишь в финале отрадненская теннисистка Ольга Савина попыталась навязать борьбу Татьяне, но мастерство тольяттинской чемпионки оказалось выше. Это ее 11-я победа на областных Спартакиадах с 2012 года в 4-х видах спорта.

Победа теннисистов тольяттинской команды из Автозаводского района оказала решающее значение в их общекомандной борьбе. Они чемпионы. Вторыми стали новокуйбышевцы, а третье место завоевала еще одна команда из Тольятти – сборная Комсомольского района. Заняв 4-е место, сборная города Жигулевск удостоилась специального приза “За волю к победе” учрежденную одним из организаторов Спартакиады-2019 ГАУ “ОЦСМ” Самарской области. Еще один приз от Министерства спорта удостоился 89-летний тольяттинский ветеран Николай Иванович Михайлов, опередивший в кроссе нескольких ” молодых ” шестидесятилетних бегунов. Отличный пример для всех долгожителей не только нашей области, но и всей России!

После завершения областной Спартакиады восемь лучших пенсионеров из Самарской области в августе отправятся в город Уфа, защищать честь своего региона на 6-й Российской Спартакиаде.

 

 

Поделитесь новостью: