Руководитель департамента городского хозяйства мэрии Вадим Ерин разъяснил, каким образом в жилой фонд города поступает тепло и какие шаги нужно предпринять, чтобы ваш дом начал отапливаться раньше.

03_1515

«При подписании постановления об обязательном запуске тепла в жилые дома города, мы руководствуемся  Постановлением Правительства N 354 “О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов”. Иных нормативных актов на данный момент не предусмотрено. Согласно этому постановлению, тепло в дома подается при среднесуточной температуре равной или менее восьми градусов, которая держится на протяжении пяти календарных дней.

Если жильцы многоквартирного дома считают, что отопление в их квартирах должно начаться раньше, им необходимо собрать общедомовое собрание, на котором коллегиально принять решение о заблаговременном пуске тепла.  Затем обратиться в ресурсоснабжающую организацию с заявлением о принятом решении. Сейчас среднесуточная температура держится на отметке 11 градусов, и мы ожидаем потепления. Прежде чем принимать решения о раннем запуске отопления, рекомендуем жильцам учитывать тот факт, что выключить отопление потом невозможно, а помимо получения повышенной коммунальной платы многим гражданам придется жить с открытыми окнами, чтобы установить комфортную температуру в квартире. В прошлом году мы запустили тепло, не выжидая положенных сроков, так как температура на улице опускалась ниже ноля. В этом сезоне таких катаклизмов пока нет.

Что касается больниц, детских садов и образовательных учреждений, то здесь ситуация другая: здания имеют большую площадь остекления и успевают охладиться за ночь. Так что мы приняли решение включить отопление по заявлениям руководителей учреждений с 21 сентября.  Все они уже проинформированы».

Поделитесь новостью: