27 апреля в городской администрации наградили отличников Тотального диктанта.

В этом году высшую оценку получил 21 тольяттинец – это абсолютный рекорд, год назад отличников было трое. На «пятерку» допускается только одна пунктуационная ошибка.

Всего диктант в Тольятти написали 789 человек, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. Самыми молодыми участниками стали ученики второго и третьего класса Татьяна Миланович и Максим Башев, а самыми почетными — 77-летние Михаил Уденеев и Галина Малахова.

Заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Леснякова поздравила отличников и вручила им подарочные сертификаты проекта “Словари XXI века”. Самые грамотные тольяттинцы смогут бесплатно пользоваться подборкой фундаментальных изданий – среди них есть толковые, грамматические, фразеологические и орфоэпические словари русского языка.

Организаторы отметили самого преданного участника акции в нашем городе. Им стала сотрудница АВТОВАЗа Ирина Дубанюк – в этом году она пишет диктант уже в пятый раз:

– “Тотальный диктант” не только просвещает людей, но и объединяет их, помогает коллективу стать сплоченнее.  Казалось бы, мои коллеги –  производственники, технари. Но мы с удовольствием пишем диктант, бурные обсуждения не прекращаются даже после объявления результатов.

Поделитесь новостью: