В минувший вторник, 18 октября, в 16 квартале Автозаводского района Тольятти была ликвидирована незаконная торговая площадка. Прилавки с различными промтоварами, одеждой и продуктами размещались прямо на пешеходном тротуаре, по соседству с ТД «Каретный двор» по ул. Тополиной (с восточной стороны дома № 24А).

215

Июнь, 2016

Указанный объект попал в поле зрения властей во время очередного рейда специалистов управления потребительского рынка мэрии, которое борется со стихийной торговлей в городе. Сигнал поступил к правоохранителям, в результате чего незаконные объекты в течение дня были вывезены с пригретого нерадивыми предпринимателями места.

Показательно, что летом текущего года данная торговая площадка уже была ликвидирована.  Дело в том, что срок ее размещения на этом месте истек еще в июне. Однако торговцы добровольно освобождать территорию отказались, а досудебные претензии и выставленные штрафные санкции проигнорировали.

Кроме того, в мэрию и УМВД стали поступать сигналы от горожан, которые жаловались на беспорядок и антисанитарию на стихийной  торговой площадке. В результате с подачи властей к решению проблемы подключилась полиция, и 30 июня объекты были демонтированы. Во время недавней проверки чиновники обнаружили, что на площадке снова развернулась самовольная торговля, и незамедлительно приняли меры по ее устранению.

Добавим, что управление потребительского рынка мэрии города совместно с сотрудниками У МВД России городу Тольятти ведет постоянную активную работу по пресечению несанкционированной торговли в неустановленных местах. В отношении лиц, осуществляющих незаконную торговую деятельность, принимаются меры административного воздействия.

В мэрии подчеркивают, что в случае выявления очередных фактов самовольного размещения торговых объектов, принудительная ликвидация не заставит себя долго ждать.

Поделитесь новостью: