img_021Сегодня состоялась встреча заместителя прокурора Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры Олеси Шевчук по вопросам охраны окружающей среды с жителями города.

Наиболее часто задаваемые вопросы касались  отсутствия доступности горожан в рекреационные зоны Тольятти: городские парки и места отдыха. Жителей волновала установка ограждений, организованных частными организациями, в местах, доступ к которым должен быть свободным для населения. Специалисты природоохранной прокуратуры поддержали горожан и выразили готовность оказать поддержку в рамках своих полномочий.

Обсуждались вопросы, посвященные грамотному обращению с отходами и вывозу строительного мусора. Как отметила Олеся Шевчук, в Тольятти очень хорошо организована работа в области сортировки бытовых отходов. На территории города размещены пункты приема пэт-бутылок, батареек. Наш город может быть примером для других муниципальных образований области, где такая работа не проводится. Горожане активно поддерживают эту инициативу и хотят, чтобы в Тольятти и дальше расширялись возможности переработки отходов.

Горожане также озабочены вопросами  несанкционированных свалок на территории города. Несмотря на то, что в городе работа по ликвидации свалок ведется постоянно, проблема имеет место. Это связано, в первую очередь с тем, что Тольятти насыщен промышленными предприятиями, которые зачастую выгружают строительный мусор в неположенном месте.

 

Поделитесь новостью: