В четверг, 18 января, наш город с рабочим визитом посетили полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Вместе с главой Тольятти Сергеем Анташевым гости ознакомились с деятельностью Поволжского православного института и технопарка «Жигулевская долина».

После экскурсии по зданию института, Михаил Бабич и Дмитрий Азаров встретились с профессорско-преподавательским составом, студентами вуза и учащимися Гуманитарного колледжа и Православной классической гимназии Тольятти. В ходе беседы полпред Президента России отметил, что в регионах округа уделяется большое внимание развитию православного образования.

– Нам удалось создать трехуровневую систему исламского образования, а вот трехуровневой системы православного образования еще не было. Сейчас в Тольятти мы видим пример, когда «гимназия – колледж – институт» сегодня – это одно образовательное пространство, где ребятишки со школьной скамьи могут до получения высшего образования находиться в православных учебных заведениях. Это не значит, что они изучают только богословские дисциплины – они получают полноценное образование. И более того, это образование направлено на подготовку будущих педагогов, что особенно важно, с духовно-нравственным аспектом, который сегодня так необходим нашей молодежи. Мы будем всячески этот проект поддерживать,

– подчеркнул Михаил Бабич.

По мнению полпреда, православные учебные заведения Тольятти могут стать примером для других православных образовательных организаций.

В технопарке «Жигулевская долина» Михаил Бабич и Дмитрий Азаров ознакомились с продукцией предприятий-резидентов и обсудили дальнейшее развитие этой территории.

– Традиционно особым экономическим зонам, территориям опережающего развития, технопаркам мы уделяем большое внимание. Есть интересные проекты, эффективность которых необходимо еще раз оценить, и если она будет подтверждена, то оказать поддержку по продвижению, по их дальнейшей коммерциализации, чтобы из этих бизнес-инкубаторов, бизнес-лабораторий появились хорошие промышленные предприятия с высоким технологичным продуктом,

– отметил Михаил Бабич.

Инфраструктура «Жигулевской долины» полностью соответствует потребностям инновационных и высокотехнологичных компаний для реализации их проектов. Резидентами технопарка в настоящее время являются 184 инновационные компании, которыми создано 1780 рабочих мест.

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров рассказал, что технопарк сегодня активно развивается и в ближайшее время правительство региона планирует реализовать проект «Жигулевская долина 2», в рамках которого проектируется строительство производственных площадей. По мнению Дмитрия Азарова, это даст новый импульс увеличению рабочих мест и обеспечит поступление доходов в бюджеты всех уровней.

В завершении визита Михаил Бабич провел совещание по социально-экономическому развитию Самарской области в администрации Тольятти. На нем были затронуты вопросы обманутых дольщиков, продолжения программы расселения из аварийного жилья, подготовки к Чемпионату мира по футболу, – сообщили в пресс-службе полпреда Президента РФ.

Подводя итоги рабочей поездки, Михаил Бабич прокомментировал подготовку региона к выборам Президента Российской Федерации и дал оценку социально-экономическому развитию региона.

– У органов государственной власти регионов, органов местного самоуправления есть набор задач по подготовке избирательной кампании. Глава государства поставил перед всеми задачу, чтобы выборы прошли предельно корректно, они должны быть прозрачны для всех людей, каждый должен иметь право выбора, свободного волеизъявления. Перед нами стоит задача подготовить избирательную кампанию так, чтобы люди смогли свое избирательное право реализовать. Это касается подготовки избирательных участков для голосования, это касается вопросов общественной безопасности и большого количества организационных вопросов, которые необходимо подготовить для того, чтобы в день голосования люди смогли спокойно, комфортно прийти и проголосовать, выразить свое отношение к кандидатам на должность Президента Российской Федерации,

– подчеркнул Михаил Бабич.

Фото: http://pfo.gov.ru/

Поделитесь новостью: