11059685_2783288072_oВ этом году в Самарскую область поступит 650 млн рублей за счет сборов по системе “Платон”. 250 млн будут направлены на ремонт дорог в Тольятти.

Ремонт запланирован на 12 улицах: среди них ул. Раздольная, Мурысева, Ленинградская, Ставропольская, Голосова и другие.  Напоминаем, что по системе “Платон” взыскиваются средства в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам от проезда грузовиков с массой выше 12 т.

В этом году система принесла в субъекты РФ 10 млрд рублей. Решение о направлении этих средств в регионы принято 29 апреля на селекторном совещании, которое провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Министр транспорта Максим Соколов отметил, что Самарская область стала одним из трех субъектов, которые в 2015 году направили дополнительные средства в свои региональные дорожные фонды. Стоит упомянуть, что наш регион входит в число лидеров по объему получаемых субсидий из федерального бюджета на душу населения.

Объем Дорожного фонда Самарской области в настоящее время составляет 11,2 млрд рублей. Кроме того, в 2016 году в региональный Дорожный фонд поступит 6,6 млрд рублей из федерального бюджета, в том числе 5,5 млрд на подготовку дорожной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу. Таким образом, планируемый объем средств Дорожного фонда Самарской области в 2016 году составит 17,8 млрд рублей.

Поделитесь новостью: