Некоммерческие организации Тольятти тесно взаимодействуют с администрацией города по реализации социально-значимых инициатив. Об этом на коллегии администрации доложила руководитель управления взаимодействия с общественностью Марина Дыченкова.

Для слаженной работы СОНКО необходима постоянная финансовая, информационная, консультационная и имущественная поддержка со стороны города. Поэтому в Тольятти запущена муниципальная программа «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, содействие развитию некоммерческих организаций и общественных инициатив в городском округе Тольятти на 2015-2020 годы».

Одной из основных  задач программы является содействие развитию НКО и общественных инициатив на территории Тольятти.

На реализацию муниципальной программы в 2018 году бюджетом городского округа Тольятти было предусмотрено 67  млн. 287 тыс. руб.

Всего за год было проведено более 2000 консультаций для социально ориентированных некоммерческих организаций, из них органами администрации – 542.

13 СОНКО получили финансовую поддержку на уставную деятельность, 9 – на осуществление деятельности в сфере физической культуры и спорта и одна некоммерческая организация получила субсидию на осуществление уставной деятельности по профилактике и тушении пожаров.

В Тольятти состоялось 22 семинара, в которых приняли участие 552 представителя  СОНКО и ТОС, а также форум «Территория профессионалов», собравший экспертов федерального уровня и 220 представителей НКО.

В качестве оказания имущественной поддержки СОНКО администрацией Тольятти было заключено 190 договоров безвозмездного пользования муниципальным имуществом, а также 10 договоров аренды.

– Представители СОНКО Тольятти активно работают и в составе Советов, созданных при администрации – в координационном Совете по патриотическому воспитанию находится 5 представителей СОНКО, в составе Совета по вопросам межэтнического взаимодействия при администрации Тольятти – 13 представителей СОНКО, а в составе Совета по делам инвалидов – 3 представителя СОНКО.

Благодаря нашему взаимопониманию и сотрудничеству, нам удается решать довольно сложные задачи по развитию гражданского общества и помогать друг другу,  – отметила Марина Дыченкова.

 

 

 

 

 

 

Поделитесь новостью: