13495021_604501579731232_7547907842397560836_nВ минувшие выходные тольяттинскими спасателями была отработана эвакуация женщины с двумя маленькими детьми (5 и 7 лет) из труднодоступного места.

Как сообщает на своей странице в Facebook директор Центра гражданской защиты Тольятти Андрей Дербенев, в службу спасения пострадавшая обратилась сама, после того как с детьми забралась на отвесную «полку» обрыва в полукилометре от Комсомольской набережной.

Как оказалось, молодая мама решила «срезать» путь домой после отдыха на акватории. На половине пути женщина поняла, что с двумя детьми подняться по обрыву ей вряд ли удастся. Обратный путь был также невозможен. Пострадавшие оказались на небольшой площадке по середине обрыва в 60 метрах над береговой линии. Еще столько же оставалось до вершины обрыва (угол восхождения около 70 градусов).

По прибытию на место происшествия спасатели смогли спуститься к женщине с детьми, используя альпснаряжение. После непродолжительных подготовительных работ, все были благополучно доставлены на верх. В медицинской помощи никто не нуждался и «альпинисты» могли уже самостоятельно добраться до дома. Наличие сотового телефона спасло молодую маму от серьезных последствий, так как в дали от многолюдной набережной вряд ли кто-то мог обратить на них внимание и помочь.

В этот же день спасатели отработали аналогичный случай, но уже в городе. Десятилетний ребенок не смог спуститься с трансформаторной будки высотой около 5 метров у дома №34 по улице Ворошилова. Для эвакуации ребенка потребовалась обыкновенная раскладная лестница из арсенала аварийно-спасательного инструмента спасателей.

Поделитесь новостью: