img_2700_2016522841Жительница Самарской области гражданка Н. родила двух девочек, которым по решению суда обязана выплачивать алименты в размере 1/6 своего дохода. Ни 10-летняя, ни 15-летняя дочери  средств от матери не получали.

При этом, гражданка Н. проживала вместе с ними и со своей матерью в одном доме. Выселить мать-алименщицу решила бабушка девочек, так как та не является собственником жилья, кроме того, может представлять опасность для несовершеннолетних детей. Суд поддержал взыскательницу, так как должница состоит на учете у нарколога, а по заключению психиатрической экспертизы, поступившему к работникам УФССП России по Самарской области,  возможно психически неустойчива, в связи с чем необходимо ее помещение в стационар.

Судебные приставы-исполнители направились по месту проживания гражданки Н., чтобы исполнить решение суда и выселить должницу. Она вела себя адекватно и не препятствовала проведению исполнительных действий. После выселения, должница была незамедлительно доставлена в суд и по ходатайству судебного пристава принудительно направлена в стационар психиатрической больницы.

В настоящий момент гражданка Н. находится под наблюдением врачей. В течение 30 дней медики должны определить, осознавала ли свои действия и злостность преступления (ст.157 УК РФ), с которой должница не выплачивала средства на содержание своих детей. Если алименщица будет признана вменяемой, то ей все-таки придется исполнить свой долг перед детьми на общую сумму около 110 тысяч рублей.

Источник: пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Поделитесь новостью: