rp_123-300x194.pngКапитальный ремонт инженерных сетей в домах тольяттинцев не стал помехой для своевременного поступления тепла в квартиры.

Все дома города, которые накануне отопительного сезона затронула замена коммуникаций, встретили первые холода в полной готовности. Как уточнили в областном правительстве, в настоящий момент в Тольятти завершен капремонт «инженерки» в 31 многоквартирном доме. При этом необходимые подготовительные работы, включая опрессовку, были выполнены в срок. Также своевременно завершена замена внутридомовых систем отопления – стояков, розливов, запорной арматуры, и тепловых узлов.

К примеру, новые батареи согревают в октябрьские холода жителей типовой пятиэтажки по адресу:Автозаводское шоссе, 30. Теплоноситель уже пущен в систему, проходит процесс отладки. Чтобы быть готовыми оперативно устранить возможные недочеты, подрядчик находится в постоянном контакте с собственниками, которые наблюдают за работой новой системы.

Без малого 50-летняя эксплуатация сетей в доме настолько износила инженерные коммуникации, что они практически сгнили и уже не выдерживали нагрузки.  В доме  были полностью обновлены системы холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и отопления. Кроме того, в процессе работы возникла необходимость в замене бойлера – специализированного оборудования, которое производит нагрев воды. Решение о его замене было принято жильцами совместно с управляющей компанией. «В связи с этим «Фонд капремонта» принял решение провести дополнительные работы к уже сделанным – в настоящее время вносятся соответствующие изменения в проектную документацию и закупается дополнительное оборудование», – рассказал начальник отдела технического надзора НО «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» Дмитрий Мамонтов.

Добавим, что ремонт систем коммуникаций в настоящий момент проводится еще в 121 доме Тольятти. Важно отметить, что кроме обновления системы отопления, замена инженерии предполагает капремонт систем водоотведения, холодного и горячего водоснабжения и электроснабжения. А эти виды работ можно проводить в осенне-зимний период, практически не причиняя неудобства жителям.

Напомним, отопительный сезон стартовал в Тольятти в понедельник, 10 октября. Паспорта готовности к пуску системы получили все многоквартирные дома города.

Поделитесь новостью: