В Тольятти приезжали представители регионального оператора по обращению с твердыми отходами ООО «ЭкоСтройРесурс». На Общественном совете по вопросам жилищно-коммунального хозяйства они обсуждали с управляющими компаниями переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Весь 2017 и 2018 год министерство энергетики и ЖКХ Самарской области проводило плановую работу по подготовке к проведению конкурса по выбору регионального оператора, а также переходу Самарской области в целом на новую систему обращения с отходами. Уже разработан план-график по завершению этого перехода в течение декабря.

Была проведена актуализация территориальной схемы обращения с отходами, утвержденная минэнерго, и разработана ее электронная модель. Появилась на свет программа Самарской области по совершенствованию системы обращения с отходами. По сути своей она является инвестиционной программой регионального оператора.

-Сейчас как раз время основной кропотливой работы, чтобы ничего не упустить, и чтобы с 1 января региональный оператор вошел в рабочее русло. Сейчас «ЭкоСтройРесурс» заканчивает конкурсные процедуры по выбору подрядчиков – перевозчиков. Вскрытие конвертов состоится 3 декабря. 6 декабря пройдет подведение итогов торгов, и в этот же день региональный оператор планирует зайти в министерство на тарификацию. В кратчайшие сроки мы выдадим тариф на обращение с отходами,

– сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Антон Алимов.

Поделитесь новостью: