Фото дорог 197К 10 августа опасный пешеходный переход на «Южке» перенесут на перекресток Хрящевского, Автозаводского и Южного шоссе.

Последние несколько дней некоторые водители и пешеходы пребывают в растерянности: возле крайних остановок на Южном шоссе до поворота в сторону Центрального района исчезла пешеходная «зебра». В дорожном департаменте мэрии пояснили, что пешеходный переход перенесут в более безопасное место. Сейчас люди переходят дорогу по закрашенной дорожной разметке. Пока о положенном для перехода месте, соединяющем две остановки, говорят только дорожные знаки.

Фото дорог 198Упомянутая «пешеходка» не раз оказывался в сводках ДТП. Неоднократно горожане могли наблюдать аварии с несколькими автомобилями, которые дружным рядом врезались друг в друга сзади. Неудивительно, ведь на дороге с шестью полосами движения видимость существенно затруднена. Кроме того, необходимость пропускать пешеходов гасила «зеленую волну», организованную на протяжении всего Южного шоссе для борьбы с пробками.

Никому не удобный пешеходный переход будет перенесен на 100 метров и окажется прямо на светофоре, где сейчас располагается стоп линия при повороте на Хрящевское и Автозаводское шоссе. В ближайшее время вдоль Южного шоссе на этом участке появятся пешеходные дорожки шириной 1,5 метра. По ним жители смогут безопасно добраться до перехода и перейти дорогу во время зеленного сигнала светофора.

Поделитесь новостью: