Активисты Народного фронта хотят проверить безопасность детских и игровых площадок в Тольятти. Инициатива по проведению подобного мониторинга в недрах ОНФ возникла в прошлом году и тогда же была опробована. Всего по федеральным округам было осмотрено 2482 площадки. Среди исследуемых площадок только 23% оказались безопасными для детей, 39% – достаточно безопасными и 36% – крайне небезопасными.

По результатам общественных предложений активистов губернатором Самарской области  дано поручение муниципалитетам разработать планы-графики проведения комплексной инвентаризации детских игровых площадок и сформировать реестры площадок с учетом демонтажа вышедших из строя конструкций и планового переноса на другое место площадок, расположенных на инженерных коммуникациях и опасных для жизни и здоровья детей местах,

– рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», член регионального штаба ОНФ Руслан Эфендиев.

В этом году мониторинг продолжается.  На призыв регионального отделения Народного фронта ко всем муниципальным образованиям о проведении мониторинга детских площадок на своих территориях в День защиты детей большинство откликнулось с пониманием. Однако, администрация Борского района ответила, что на балансе их района игровых площадок нет. Вряд ли  такую позицию муниципальной власти можно считать конструктивной. 1 июня активисты ОНФ уже осмотрели детские площадки в Самаре. Теперь их внимание нацелено на наш город.

В ближайшее время ждем план-график обследования детских игровых площадок от администрации городского округа Тольятти для проведения совместного рейда,

– сообщили нам в региональном отделении ОНФ

 

 

 

 

Поделитесь новостью: