В Тольятти ведется ежедневный контроль за очисткой городских магистралей. Эта информация прозвучала на заседании комиссии по городскому хозяйству. Сначала руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин напомнил, что комплексное содержание внутриквартальных территорий Автозаводского и Комсомольского районов по контракту выполняет компания «Экосфера». Контракт продлится до 30 сентября 2019 года. Центральный район убирается в рамках муниципального задания МБУ «Зеленстрой». Контракт по комплексному содержанию автомагистралей выполняет компания «Автодоринжиниринг». Вот выполнению последнего контракта депутаты и уделили основное внимание.

Представитель департамента дорожного хозяйства сообщил, что среднесуточный выход техники по всем трем районам составляет 180 единиц с учетом заключенных договоров. Часть оборудования – 63 единицы – оснащена системой слежения «Глонасс». В ежедневном режиме ведется контроль за тем, как очищаются дороги. Подрядчик допускает промахи и за то получает штрафные санкции. В 2018 году он заработал штрафные санкции в размере 1 млн 481 тыс рублей, из них за ноябрь и декабрь – 268 тысяч.

Представитель ГИБДД сообщил основную претензию в адрес подрядчиков – не соблюдается временной промежуток, когда должны убирать последствия снегопада. Вместо шести часов они справляются лишь в течении суток, поскольку в основном работают по ночам, видимо, для того чтобы не мешать дорожному движению. Также он обратил внимание на то, что не очищается бортовой камень. Но на это ему ответили серьезным аргументом – финансирование мероприятий по содержанию автомобильных дорог городского округа составляет 17,5% от нормативной потребности. В рамках выделенных денег подрядчик вполне справляется с поставленными задачами – очищает проезжую часть. Никаких существенных заторов на дорогах не возникает при такой-то снежной зиме.

В этом году для вывоза мусора в Тольятти было определено пять площадок. С остановок общественного транспорта и магистральных дорог было вывезено 45 259 кубометров снега. Дороги обрабатываются песко-соляной смесью. Всего израсходовали 42, 4 тысяч тонн этой смеси.

 

Поделитесь новостью: