Участниками Волонтерской программы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 будут тысячи человек из России и других стран мира. В их число вошли и 8 студентов Поволжского государственного университета сервиса.

Основные критерии при отборе – возраст от 18 лет, владение английским языком и навыки командной работы. Наличие предыдущего опыта волонтерской деятельности является дополнительным плюсом для кандидатов. Волонтеры будут оказывать поддержку в таких сферах, как проведение церемоний, транспорт, СМИ, протокольные мероприятия, языковые услуги, допинг-контроль и услуги для болельщиков. А вообще из Тольятти 200 человек проходили обучение, чтобы получить возможность участия в ЧМ – 2018.

Одна из девушек волонтеров  Полина Яковлева рассказала:

–  Я учусь на кафедре «Туризм и гостиничное дело», на 2 курсе специальности «Туризм». Чемпионат Мира по футболу – это грандиозное событие. Кто-то готовит города к встрече гостей, кто-то готовит арены к проведению матчей. Я же решила, что могу поучаствовать в таком мероприятии в качестве волонтёра.

Подача заявок осуществлялась за несколько лет до самого чемпионата. Я подала свою заявку на официальном сайте Фифа в 2016 году, в 2017 году прошла собеседование.

А вообще я занимаюсь волонтерством с 2014 года. В основном выбираю мероприятия связанные с творчеством: это фестивали, конвенты. Осенью 2017 года мне удалось попасть на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – это первое международное мероприятие на моей практике.

Сейчас я готовлюсь к ФИФА, но не собираюсь на этом останавливаться. Впереди ещё много мероприятий связанных с творчеством, спортом, на которые я намерена поехать в качестве волонтёра.
Я надеюсь получить опыт работы в большом коллективе, познакомиться с новыми людьми. Узнать, как изнутри организуются масштабные мероприятия. Возможно, когда-нибудь, я смогу быть не просто волонтёром, а организатором подобного грандиозного мероприятия.

 

Поделитесь новостью: