Волжский университет имени В.Н. Татищева лишен государственной аккредитации. На сайте Рособрнадзора объясняется причина: «в связи с неустранением организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленного несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам».

В случае лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца, но при этом не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

При лишении государственной аккредитации учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения.

Для городского сообщества эта новость стала неожиданной, поскольку ректор Волжского университета имени В.Н. Татищева неоднократно заявлял, что подписано соглашение о сотрудничестве с Казанским федеральным университетом (КФУ), и тольяттинский вуз стал представительством КФУ.

– В Тольятти есть вузы, которые могут принять студентов Татищевского университета, – прокомментировал ситуацию глава Тольятти Сергей Анташев.

Поделитесь новостью: