hqdefaаultПрокуратура Самарской области контролирует ситуацию на предприятиях-должниках г. Тольятти, в том числе по выплате заработной платы работникам ООО «СтавропольСтройСервис».

С марта 2015 года строительная компания имеет задолженность по заработной плате перед 600 работниками, в настоящее время ее размер составляет более 65 млн рублей.

С середины прошлого года по настоящее время органами прокуратуры области приняты все предусмотренные законом меры, направленные на погашение данной задолженности и восстановление трудовых прав работников предприятия.

В связи с выявленными нарушениями внесено 15 представлений, объявлено 5 предостережений о недопустимости нарушений закона, возбуждено 16 административных дел.

Службой судебных приставов возбуждены исполнительные производства по 477 судебным приказам, выданным судом по заявлениям прокуратуры о взыскании заработной платы.

Вместе с тем анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия указывает на продолжающуюся тенденцию к ухудшению экономического положения юридического лица.

В результате следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по статье полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, из корыстной и иной личной заинтересованности.

Ситуация с задолженностью по заработной плате в ООО «СтавропольСтройСервис» и ход расследования уголовного дела находятся на контроле прокурора области.

Поделитесь новостью: