На АВТОВАЗе рассказали об улучшении условий труда рабочих. 24 января 2019 г. представители предприятия показали свои достижения и наработки в области охраны труда и промышленной безопасности заместителю министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Сергею Курсову.

В июле 2018 года президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис  подписал программу по улучшению условий труда работников предприятия, рассчитанную на 3 года. Общий объем финансирования программы составит более 3 миллиардов рублей. 969 миллионов рублей АВТОВАЗ уже направил на эти цели в прошлом году. Область также не забывает о ключевом предприятии губернии.

В 2017-2018 году  за счет средств областного бюджета АВТОВАЗу была выделена субсидия на реализацию мероприятий по улучшению условий и охраны труда. Были проведены работы по улучшению температурно-воздушного режима в производственных корпуса, а также  приобретению специальной одежды и других средств индивидуальной защиты.  Кроме того, в прошлом году в цехах предприятия была проведена модернизация  оборудования, реализованы мероприятия по обеспечению безопасных условий труда при выполнении работ на высоте, улучшению материально-технической  базы для обучения персонала по оказанию первой  помощи пострадавшим при несчастных случаев на производстве.

В рамках рабочего визита Сергею Курсову показали обновленный станок  с улучшенной системой безопасности в цехе производства двигателей,  промышленный кондиционер в цехе  сварки на линии B0 и оборудованные кабинеты «Школы безопасности» в цехе сборки линии B0.

За счет средств субсидий в 2017-м году были улучшены условия труда  более чем 26 000 работников ПАО «АВТОВАЗ, а в 2018 году – более чем  27 000 работников предприятия.  И  работа по улучшению условий труда продолжается.

Сейчас  губернатор Самарской области Дмитрий Азаров решает важную и значимую задачу по включению предприятия в национальный проект «Производительность труда», – отметил заместитель министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Сергей Курсов.Это задача направлена на привлечение дополнительных финансовых средств из  федерального и регионального бюджета.  И, безусловно, область в  2019 году будет поддерживать промышленного лидера региона, чтобы обеспечить качественное  и надлежащие условия труда и, самое главное, безопасность и охрану труда.

Поделитесь новостью: