В Тольятти построят спортивные площадки на территории УСК «Олимп», Тольяттинского машиностроительного колледжа и школы-интерната для слабослышащих.

Как сообщили в управлении физкультуры и спорта заявку в область подавали на 23 спортивные площадки. Но строить такие плоскостные объекты хотят по всей губернии, так что общая потребность получилась весьма внушительной – более 200 площадок.

Изначально было понятно, что за один год всех удовлетворить в силу финансовых возможностей не получится. Для Тольятти из областного бюджета выделили средства только на строительство трех площадок. А всего в Самаре, Тольятти, Сызрани, Октябрьске и девяти муниципальных районах региона до конца года будет построено 20 спортивных площадок. Выполнение работ проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014 – 2020 годы».

Проведены все необходимые конкурсные процедуры на определение подрядчика строительства спортивных площадок. Стоимость контракта – 117,8 млн. рублей. Площадки предусмотрены двух типов: размером 20 на 40 метров и 28 на 56 метров (с хоккейными стеклопластиковыми бортами). Покрытие – искусственный газон Condor Grass  (Голландия). Будет установлено освещение, ограждение, спортивное оборудование. Объекты приспособлены для круглогодичной эксплуатации.

 -Подобные спортивные площадки пользуются огромной популярностью – они универсальны, экономичны в содержании, доступны для населения. Хочу обратить внимание, что учреждения, которые подавали заявки на строительство таких площадок, в дальнейшем берут на себя обязательства по их содержанию и эксплуатацию. И эти обязательства они должны будут своевременно исполнять,

– отметил врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

В управлении физкультуры и спорта уточнили, что подрядная организация начнет строительные работы  в Тольятти в середине сентября.

 

Поделитесь новостью: