Об этой истории наверняка уже наслышаны все жители города Тольятти. 23 декабря 2017 года воспитанник тольяттинской МБУДО КСДЮСШОР №13 «Волгарь» Рудольф Илья Владимирович, представляя сборную команду Самарской области в соревнованиях по самбо в г. Кстово, получил тяжелую травму позвоночника. Его госпитализировали в областную больницу им. Семашко г. Нижний Новгород, где и была проведена операция. В настоящее время  состояние здоровья 17-летнего спортсмена врачи оценивают как стабильно тяжелое. Илья подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, отсутствует чувствительность верхних и нижних конечностей, но он находится в сознании и  понимает, что с ним произошло.

Илья – старший ребенок в многодетной семье, помимо него  у родителей еще два младших сына. Семья живёт в Ставропольском районе в небольшом частном доме. После происшествия мама Ильи сразу приехала в Нижний Новгород и остается с ним, осуществляя необходимый уход. Отец регулярно приезжает проведать сына, а младшие братья надеются на скорейшее выздоровление Ильи и с нетерпением ждут его дома.

В настоящее время все необходимое лечение Илья получает бесплатно, но уже ведутся переговоры с одним из лучших в Москве специализированных учреждений по реабилитации спортсменов  после травм. Пока транспортировка пострадавшего не представляется возможной, но после улучшения состояния  лечение планируется продолжить уже в столице.

Родители, тренеры, друзья, соседи, бывшие одноклассники, однокурсники, учителя, коллектив КСДЮСШОР №13 «Волгарь», администрация г.о. Тольятти, всероссийская и областная федерации по самбо и многие другие неравнодушные люди по всей России следят за состоянием здоровья Ильи.

Для дальнейшего лечения, реабилитации, а так же для оказания помощи семье Ильи  родственники организовали в социальных сетях группу поддержки и сбора средств “Илья Рудольф 17 лет. Жизнь только начинается”. Присоединиться к группе и оказать материальную и моральную поддержку подающему надежды спортсмену может любой желающий.

Поделитесь новостью: