IMG_0213Специалисты соцзащиты приглашают работников «АвтоВАЗагрегата» и дочерних предприятий, пострадавших от банкротства завода, для оформления различного рода социальных выплат.

9 февраля по инициативе замглавы Правительства Самарской области Александра Фетисова в тольяттинской Думе состоялось рабочее совещание с участием представителей профильных министерств областного правительства, курирующих вопросы ЖКХ и социальной поддержки населения.

В совещании приняли участие мэр Сергей Андреев, спикер гордумы  Дмитрий Микель, представители соцзащиты, ресурсоснабжающих предприятий, управляющих компаний и других структур, а также депутаты и участники инициативной группы ОАО «АвтоВАЗагрегат».

Работники «АвтоВАЗагрегата» рассказали о своих самых насущных проблемах. Например, о том, что многим уже несколько месяцев не удается получить справки о задолженности по зарплате, которые позволили бы оформить социальные пособия и субсидии.

Руководство предприятия тут же заверило участников совещания, что окажет всяческое содействие в получении нужных документов. Еще одна немаловажная проблема, с которой столкнулись люди, не получающие зарплату с лета, – долги по квартплате. Сергей Андреев рассказал о том, какие договоренности удалось достичь для решения этого вопроса:

Осенью 2015 года  было заключено соглашение о рассрочке коммунальных платежей для работников «АвтоВАЗагрегата» перед управляющими компаниями на полгода. Но за это время ситуация с выплатой заработной платы не улучшилась, погашать долги людям нечем. Путем новых переговоров, срок соглашения продлили еще на 6 месяцев.  Хочется поблагодарить ресурсоснабжающие организации за то, что они пошли нам на встречу.

IMG_0223Свои долги перед УК работники «АвтоВАЗагрегата» будут погашать в рассрочку. А те, в свою очередь, рассчитаются с ресурсоснабжающими организациями по мере поступления платежей.

В то же время в органах соцподдержки  отмечают  низкое количество обращений работников  «АвтоВАЗагрегата»  за помощью. Чтобы успеть оформить пособия уже с февраля, обратиться за оформлением документов необходимо до 15 числа.

В  настоящий момент среди работников «АвтоВАЗагрегата»  282 семьи уже получают различные выплаты как малообеспеченные: пособие на детей,   бесплатное  школьное питание, субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

Кроме того в ЦЗН за содействием в поиске работы обратились 178 человек, 26 из них были трудоустроены. Ранее 1590 человек уже получили статус безработного.

Контроль за ситуацией на «АвтоВАЗагрегате» и его дочерних предприятиях по-прежнему будет осуществляться на всех уровнях власти: от мэра города до администрации Президента. В марте состоится очередное рабочее совещание, на котором будет проверено, как исполняются выданные рекомендации и указания.

Поделитесь новостью: